您好,欢迎来到:池州汇德变压器制造有限公司 !
公司主营:干式变压器厂家
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 东至干式变压器公司-欢迎您

东至干式变压器公司-欢迎您

     今日新闻发布人:汇德变压器制造有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2019-04-23 04:57:06
  • 发货地:
  • 发货期限: 3
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 支经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便

    3分钟前更新:东至干式变压器公司-欢迎您信息由汇德变压器制造有限公司发布,本公司诚信经营,不断创新,如需购买,可以联系我们,地址:高新区工业园.







    配电变压器检查和常见故障分析    配电变压器是一种静止的电气设备,在输电、配电系统中起到了改变电压和传输功率的作用。因此,作为维修电工应对变压器进行维护和定期检查,以便发现故障,及时处理。 一、配电变压器的维护检查 变压器维护检查的内容如下: 检查运行中的变压器声响是否正常 变压器运行中声响是均匀而轻微的“嗡嗡”声,这是在交变磁通作用下,铁芯和线圈振动造成的,若变压器内有各种缺陷或故障,会引起异常声响,其声响如下: 声音增大并比正常时沉重,这是变压器负荷电流大,过负荷的情况。声音中杂有尖锐声,声调变高,这是电源电压过高、铁芯过饱和的情况。 声音增大并有明显杂音,这是铁芯未夹紧,片间有振动的情况。

    保证导线接触良好:线圈内部接头接触不良,线圈之间的连接点、引至高、低压侧套管的接点、以及分接开关上各支点接触不良,会产生局部过热,破坏绝缘,发生短路或断路。此时所产生的高温电弧会使绝缘油分解,产生大量气体,变压器内压力加。当压力超过瓦斯断电器保护定值而不跳闸时,会发生爆炸。短路保护要可靠:变压器线圈或负载发生短路,变压器将承受相当大的短路电流,如果保护系统失灵或保护定值过大,就有可能烧毁变压器。为此,必须安装可靠的短路保护装置。保持良好的接地:对于采用保护接零的低压系统,变压器低压侧中性点要直接接地当三相负载不平衡时,零线上会出现电流。当这一电流过大而接触电阻又较大时,接地点就会出现高温,引燃周围的可燃物质。防止超温:变压器运行时应监视温度的变化。如果变压器线圈导线是A级绝缘,其绝缘体以纸和棉纱为主,温度的高低对绝缘和使用寿命的影响很大,所以变压器运行时,一定要保持良好的通风和冷却,必要时可采取强制通风,以达到降低变压器温升的目的。

    电流互感器的变比,对于P 类互感器稳态参数的选择应有1. 5 倍~2. 0 倍冗余度, 例如额定电流为6 000A~ 8 000A ,选变比为12 000~ 15 000.5 (或1)A; 短路电流倍数为8~ 10, 选额定限值系数为20; 二次负荷为15VA , 选额定容量为30VA , 如此电流互感器选型为5P20230VA , 15 000.5A , 这样有利于改善P 类互感器的暂态特性.现在随着社会经济的向前发展, 用电量不断升高. 在选择电流互感器变比时还应当考虑负荷加大后的情况, 所以应将冗余度再适当地放大.一般变压器的主要绝缘是A级绝缘,规定 使用温度为105度,变压器在运行中绕组的温度要比上层油温高10—15度。如果运行中的变压器上层油温总在80-90度左右,也就是绕组经常在95-105度左右。


    变压器一般不容易出现故障,但是不合格的变压器就不好说了。对变压器危害比较大的是内部绝缘故障。一旦出现内部绝缘故障,会引起变压器内部放电,损坏变压器器身。同时,产生较大压力,严重时可以损坏箱体。内部绝缘故障除制造原因外,很大一部分原因是变压器外部短路造成的绕组变形。因此,应尽量减少变压器的外部短路。
    最危险的就是放炮了,也就是套管炸裂,此事故可能引发爆炸或火灾,因为一般油浸式变压器内部有大量的变压器油。干式变压器依靠冷却风扇来冷却,如果温控仪工作失效,则出现高温,自身保护功能造成变压器自动跳闸.其次有可能产生内部绝缘击穿、爬电之类的,必须维修了。还有就是内部放电,会导致第2种事故的发生。油箱漏油,会污染环境,内部油不够了,会发生短路等。

    地址:池州高新区工业园 邮编:    电话 :  13806353460

    版权所有 池州汇德变压器制造有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话